domenica 31 luglio 2011

Dulcis in fundo.

E dopo il pranzo domenicale in famiglia o con gli amici (o con chi volete voi!) cosa c'è di meglio di una bella porzione di dolce? Nulla...
...allora ecco la mia versione personale del famoso cheesecake d'oltremanica... o d'oltreoceano?
Fate voi! Comunque, vi assicuro, è una vera delizia!


350 gr di biscotti secchi al cacao (tipo frollini “pan di stelle”) ridotti in polvere
  150 gr di burro
  5 uova
  15 cucchiai ca. di zucchero a velo
  250 gr di ricotta di mucca
  500 gr di formaggio light (tipo Philadelphia)
  1 bustina di fogli di colla di pesce (12 gr. Paneangeli)

Amalgamare bene la polvere di biscotti con il burro fuso. Foderare uno stampo a cerniera da 26 cm con carta forno bagnata e strizzata. Creare una base con i biscotti ben pressati nello stampo e far raffreddare in frigorifero.
Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce
Montare 5 tuorli con 9 cucchiai di zucchero a velo (per risparmiare, lo preparo in  gran quantità con il mio “mitico” Magic Bullet!!). Aggiungere la ricotta e il formaggio ed amalgamare bene. Montare a neve i 5 albumi ed aggiungerli al composto di uova e formaggi (mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli) con il resto dello zucchero a velo.
Sciogliere dolcemente i fogli di colla di pesce ( con il microonde bastano pochi secondi) ed amalgamarli completamente con la crema di uova e formaggi.
Riprendere la base di biscotti e versare sopra la crema. Mettere in frigo a gelificare (il dolce va preparato con almeno 24 ore di anticipo).
Poco prima di servire (avendo cura di sformarlo con delicatezza), decorare con frutta fresca a piacere.





Gnam,gnam...

BUON
APPETITO!






A presto, anzi prestissimo, la vostra Eu.

Nessun commento:

Posta un commento